Tesla построила самый быстрый автомобиль

Американская компания по производству электрокаров, компания Tesla провела премьеру новых версий Model S и Model X. Емкость аккумуляторной батареи данных машин на текущий момент составляет почти 100 кВт ч. причем одну машину с индексом P100D по праву называют самым быстрым автомобилем в мире. Данный электрохэтчбек в максимальном режиме производительности ускоряется до сотни всего за две с половиной секунды.

По этим данным машину можно сравнить как с Porsche 918 Spyder Hybrid, так и с Ferrari LaFerrari. Ведь эти гиперкары также в своем разгоне не превышают трех секунд. Выпуск данных автомобилей давно уже прекращен и они были созданы ограниченной серией.

Одной полной зарядки новому Model S P100D хватит сразу на 506 километров или 315 миль. Если брать европейский цикл, то и того больше. а именно 613 километров. В самой компании Tesla уверяют. что это первая в своем роде машина в серийном исполнения, запас хода которой перешел отметку в 480 километров. Если говорить о новом кроссовере с новым аккумулятором, то его запас хода также немаленький и составляет порядка 465 километров, до ста километров автомобиль ускоряется всего за 2,9 секунды. Если взять европейские стандарты, то тут запас хода данной машины и вовсе составит 542 километра.

Те покупатели, кто приобрел старую версию Tesla Model S90D смогут, если захотят, поменять старую батарею на новую с доплатой в 10 000 долларов США. При том, что все владельцы других моделей смогут проделать тоже самое, но уже заплатив порядка 20 000 долларов США. В настоящий момент цена на новый S 100 D стартует с отметки в 134 500 долларов, когда как Model X с точно таким же блоком аккумуляторов с 135 500 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.