В РФ будет создана трасса для беспилотников

Трасса для беспилотников

Уже скоро в нашей бескрайней стране могут появится дороги, которые будут специально предназначены для беспилотных машин. Об этом рассказал глава российского агентства Росавтодор Роман Старовойт. Первая дорога данного типа будет строиться в проекте «Караван», кроме того в нем примет активное участие и компания КамАЗ.

Именно данная компания уже в будущем году покажет покупателям свои первые беспилотники. Так же в этом проекте примут участие специалисты из Суоми, которые еще год назад начали прокладывать примерно такую же дорогу у себя на родине в Финляндии. Уже в будущем году они намерены провести на новоиспеченной трассе контрольные заезды.

В качестве основы российские специалисты взяли уже имеющуюся трассу Казань — Набережные Челны. Инженеры выбрали именно эту дорогу, так как именно здесь расположен автогигант КамАЗ, а специалисты компании уже не первый год ведут работы по созданию своей собственной системой для беспилотных тягачей. Новая улучшенная трасса будет отвечать всем требованиям для проведения испытаний, как грузовых, так и легковых беспилотников. Здесь будет установлена вся необходимая для этого инфраструктура.

По подсчетам российских специалистов на все потребуется не менее двух лет. До того времени разработчики из КамАЗа будет решать свои задачи на своей виртуальной трассе. Она представляет собой большой программно-аппаратный комплекс для создания всевозможных дорожных ситуаций, при этом система сама оценивает работу инженеров компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.