Химчистка салона автомобиля

Химчистка салона авто

Часто когда ищешь в интернете информацию  о том, как почистить сиденья и салон от грязи натыкаешься на инструкции, которые наоборот могут привести к порче имущества. Чтобы вас хоть как-то уберечь от этого я решил написать данную статью.

Начнем по порядку. Много статей находится на просторах всемирной паутины о чистке салона из баллонов. В настоящее время в автомобильных и не только магазинах можно найти уйму всевозможных баллончиков с пенным очистителем. Стоят они не особо дорого где-то в районе 400-450 рублей, может быть и дороже. Его нужно взболтаться и нанести на грязную поверхность небольшим слоем, далее растереть, а уже потом убрать какой-либо тканью или салфеткой. После чистки данная жидкость или пена вытащила на поверхность всевозможную застаревшую грязь, конечно, был рад такому финалу. Но был один минус — баллона хватило только на одну сидушку…

Лишь потом, какое-то время спустя я понял недостатки данного вида чистки салона. Оказалось, что пена подразделяется на два вида — это бытовая и профессиональная. И, причем, ни одна из них не очистит такие пятна как: кровь, пасту от ручки, помаду и темные пятна от масел. Но теперь, когда начал заниматься этим делом профессионально, я найду выход из такой ситуации, найду чем вывести их.

 

Одного баллона хватало всего на одно сидение, а у меня в химчистке его профессионально почистят всего за 300 рублей. Есть разница? Думаю, что есть. Я не знал о существовании такого рода услуг по химчистке салона и решил даже не узнавать о них. К тому же я думал, что одного баллончика мне хватит на все сидения. Еще такой момент, при убирании грязи с поверхности кресла, мы просто стираем грязь на тряпку, при том, что в профессиональной химчистке делается это специальным пылесосом, который не размазывает грязь, а втягивает ее в себя. В результате мы платим больше за минимальный результат.

 

Вторая ошибка. Многие берут Ваниш и начинают им чистить весь салон, хотя на самом деле это очень большое зло для салона машины. Он ведь предназначен только для чистки ковров в доме или квартире. Объясню почему. профессиональные очистители распадаются уже через сутки, когда как Ваниш надолго останется в вашем автомобиле. Если мы будем затирать какое-либо одно пятно, то вокруг него появятся разводы, но если мы почистим полностью все сидение, то их не останется.

 

Вы думаете какие вы догадливые, другие пусть пользуются этими дорогими химчистками, а тут все почти бесплатно. Так в чем же подвох? Дело в том, что если пойдет дождь или же просто чуть капнули на него и капли попадут на сидения, то вокруг появятся разводы вновь. Многие клиенты столкнувшись с данной ситуацией приезжают ко мне в химчистку, мне приходится все устранять. Но все равно полностью вывести данный очиститель никак нельзя и пятна снова могут появится.

 

Отсюда можно сделать закономерный вывод: почистить салон баллончиками своими силами не получится, по крайней мере эффект будет значительно хуже, а затраченных денег, сил и нервов больше. Хорошую классную химчистку можно провести только у проверенного профессионала за вполне приемлемую цену.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.