Регистрация автомобиля в ГИБДД ч.2

На смотровой площадке представитель ГИБДД может отказать в регистрации: тюнингового автомобиля, автомобиля с излишней тонировкой фар и стекол, автомобилей которые находятся в аварийном состоянии.

В том случае если же бывший владелец машины менял мотор или кузов автомобиля, то все это должно быть зафиксировано в соответствии  с законом. Если же инспектор найдет ошибки в ПТС, то он также может отказать в регистрации, а тем у кого не совпадают номера и вовсе назначить криминалистическую экспертизу. Если же все прошло без эксцессов, то представитель ГИБДД выдаст акт осмотра, с которым необходимо пройти ко одному из окон в здании инспекции для регистрации и оформления документов.

После этого вы получаете: новые номера, все поданные документы, ПТС со всеми отметками, свидетельство о регистрации ТС.

В конце 2013 года закон о регистрации ТС был значительно упрощен. Так теперь не нужно больше менять регистрационные номера. Сейчас время оформления всех документов не должно превышать 1 часа, когда как раньше было 3. И сейчас можно зарегистрировать ТС независимо от того, где он был поставлен первоначально на учет. Автономера сохраняются от прошлого владельца. В случае продажи какого-либо транспортного средства, необходимость снятия с учета не будет. Это будет сделано автоматом тогда когда новоиспеченный владелец обратиться в отделение ГИБДД. А новому владельцу нужно будет принести договор о купли-продажи и все соответствующие документы. Также теперь не нужно будет обращаться в отд. ГИБДД по месту проживания, можно это сделать в любом регионе нашей страны. Будет проще получить дубликаты номерных знаков.

Автомобилист, который проживает на Урале, но купивший машину в Самаре, может смело ставить норные знаки Самары. Но вот на учет автомобиль поставят только по месту жительства счастливого обладателя авто. Все это сделано для того, что автовладелец не смог уклониться от транспортного налога.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.