Выбор автомобильной сигнализации

Выбор сигнализации

На сегодняшний день перед автолюбителями всё чаще встаёт вопрос о защите своего автомобиля. Связано это с неблагоприятной криминальной обстановкой на наших дорогах. Угоны и повреждения автомобилей имеют место быть. Статистика раскрываемости подобных преступлений лишний раз заставляет задуматься о целесообразности приобретения средств защиты. Сейчас автомобильная сигнализация устанавливается не только на дорогие иномарки, но и на дешевые отечественные автомобили.

Прежде всего, перед покупкой противоугонной системы следует определиться с тем, где будет храниться автомобиль. Если он будет располагаться во дворе рядом с домом, то сигнализация просто необходима. В этом случае она должна быть правильно подобрана, ведь очень частые ложные срабатывания не дадут покоя.

В любой простейшей автосигнализации должен присутствовать минимальный набор функций. Сюда входит датчик удара, блокировка рулевого колеса и срабатывание при вскрытии дверей, капота или багажника. Помимо базовых функций, противоугонная система может иметь и дополнительные возможности: автозапуск, программирование функции, GPS-слежение при угоне, отключение защиты при приближении к автомобилю и т.д.

Самой популярной системой защиты была и остаётся оповещательная сирена, которая способна отпугнуть потенциального угонщика, владеющего знаниями в области электротехники. Опытный злоумышленник может выключить сирену, быстро открыв капот автомобиля. Чтобы затруднить доступ к сирене, на капот ставится специальный замок.

В том случае, когда необходима более действенная защита, оптимальный вариант – иммобилайзер. Отличие его в том, что в случае угона он способен блокировать работу основных систем автомобиля: зажигания, топливоподачи и стартера. Существует две разновидности иммобилайзера: пассивный и активный. Первый блокирует двигатель спустя 25 секунд после снятия с охраны. Активный иммобилайзер позволяет блокировать мотор в том случае, если система обнаружит отсутствие брелока.

Очень полезная вещь в охранной системе – GPS-модуль. Присутствует он обычно на дорогих автосигнализациях. С помощью этого устройства можно с большой точностью определить текущее местоположение транспортного средства. В последнее время набирают популярность автосигнализации со встроенным GSM-модулем, с помощью которого можно не только следить за температурой двигателя, но и заводить и глушить автомобиль. В большинстве таких сигнализаций имеется возможность прослушивания салона.

В заключение стоит отметить и еще один немаловажный фактор. Это цена. Зависит она от дополнительных возможностей, заложенных в систему защиты. Так, например, установка защитного комплекса с автозапуском обойдется в 800$. Максимальная стоимость сигнализации может потянуть на 3000$. Владельцы автомобиля обычно пользуются правилом: затраты на защиту автомобиля не должны превышать 10% от его цены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.