Автомобиль на газовом топливе

Что выбрать газ или бензин?
Что выбрать газ или бензин?
Газ или бензин?

Все владельцы автомобилей знают, что цены на бензин с завидной регулярностью повышаются, в отличие от зарплат. С очередным таким повышением возникает мысль, а не перейти ли на газовое топливо? Разберем все плюсы и минусы.

Кроме того, что в сравнении с бензином газ намного дешевле, его октановое число выше, поэтому выброс выхлопных газов значительно сокращается, что, несомненно, обрадует поборников защиты экологии.

Использование в качестве топлива газа также положительно сказывается на двигателе, так как нагрузка на него получается ниже из-за уменьшения детонации. В отличие от бензина, в газе нет примесей и добавок, оказывающих разрушительное действие на лямбда-зонд и катализатор. В газе нет продуктов сгорания, поэтому на клапанах, свечах и в камере сгорания не образуется нагар.

Не обошлось и без отрицательных сторон. В сравнении с бензином, расход газа намного больше, хотя учитывая меньшую стоимость, такое топливо все равно выгодно использовать. Еще один минус заключается в том, что, эксплуатируя авто на больших скоростях, вы получаете снижение мощности. К отрицательному фактору также относится то, что монтаж газобаллонной установки нужно производить только в специализированном сервисе, и обойдется это в немалую сумму, но ведь потратиться нужно единожды.

Считается, что авто на газовом топливе пожароопасно, но ведь то же самое можно сказать и про машины, работающие на бензине.
Бытует мнение, что в корпусе карбюратора появляются трещины из-за удара о днище камеры поплавка. Этот факт правдив только по отношению к автомобилям «Волга», но в любом автосервисе можно легко устранить эту неприятность.

Многие считают, что в салоне автомобиля, работающего на газу, присутствует запах этого топлива. Такой вариант возможен, только если есть утечка топлива, что опять же возможно и в машине, работающей на бензине. При наличии запаха просто нужно обратиться в автосервис, где утечку быстро устранят.
Утверждение о неполном сгорании газа также надуманно – в сжиженном газе обеспечивается полное сгорание, благодаря соотношению водорода и углерода.

Замена моторного масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.