Сел аккумулятор — как запустить двигатель?

сел аккумулятор - как завести?

Что делать если сел аккумулятор?

С приближающими холодами автомобилистов ждет не только проблема по смене резины, но и некоторые трудности с аккумулятором. Ведь, например, если за бортом температура опуститься ниже отметки в -20 градусов, он способен потерять половину своего заряда буквально за 10 часов.

И все это из-за того, что электролит при таких экстремальных температурах начинает сгущаться и при этом наблюдается процесс замедления химической реакции в батарее.  Но разряд аккумулятора может случиться не только зимой, не редки случаи в летнее время. Это может случиться из-за того, что вы чрезмерно работали стартером, либо отдыхали под сильную музыку с подсветкой фар. Винить тут можно только себя. Но есть случаи, когда аккумулятор садится из-за генератора, который перестал его подзаряжать. Не будешь ведь постоянно бегать с вольтметром и проверять генератор?

 

В других случаях нужно придерживаться простых, но важных правил:

1) Проверять крепление аккумулятора под капотом,

2) Держать в чистоте аккумулятор, чистить его,

3) Смотреть визуально, нет ли трещин на корпусе,

4) Также необходимо регулярно чистить отверстия в крышках аккумулятора,

5) Регулярно проводить зарядку аккумулятора,

6) Следить за уровнем дистиллята,

7) Проверять электролит, его количество.

 

Данные действия нужно проводить, как минимум при пробеге в 3000 километров. Следует при осмотре батареи не пользоваться открытым огнем, иначе может взорваться. При смешении молекул водорода с кислород образуется гремучий газ. В том случае, когда сел аккумулятор, а нужно срочно куда-то ехать, то здесь может помочь зарядное устройство, которое нужно включить в максимальное положение на минут двадцать, кроме того можно воспользоваться устройством для быстрой и экстренной зарядки аккумулятора. Также можно применить специальную схему с диодным мостом.

 

Но не всегда так все гладко, ведь аккумулятор может разрядиться и на трассе, где нет никакой розетки. Что же делать теперь? Для этого имеются в продаже специальные источники энергии, которые можно подключить через обычный прикуриватель. После зарядки в течении двадцати минут, автомобиль должен завестись, по крайней мере об этом уверяют производители данных устройств. Если трасса оживленная можно попросить прикурить или взять на буксир, ну или в крайнем случае завести с толкача.

 

Есть еще один способ запустить двигатель, если вокруг нет ни души.

Суть способа сводится к тому, что нужно поставить авто на ручник. Далее приподнять одно из ведущих колес, намотать на него плоскую веревку. Далее нужно включить прямую передачу и включить зажигание. Далее с большим усилием дернуть конец стропы, которая будет раскручивать колесо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.