Ремонтировать старый бампер или купить новый?

Ремонт старого бампера

Что лучше купить новый бампер или починить старый?

В том случае когда авария была значительной и не только поврежден бампер, но и крыло с капотом. То в этом случае лучше будет купить новый, не оригинальный бампер. Но даже и в этом случае придется все это место приводить в порядок, выверять и подгонять все зазоры. В любом случае покраска нужна, что для нового, что старого бамперов.

Если повреждения бампера незначительные, то его можно отремонтировать самому. При этом нужно помнить, что и сильно поврежденный бампер тоже можно ремонтировать, только вот цена будет намного выше. После ремонта, место работ шпаклюют, а потом наносят грунтовку и краску. Данный способ будет выгоден только в том, случае, если именно на вашу машину он будет стоить очень дорого и его не так просто будет купить.

Но есть другой вариант — это купить неоригинальный бампер, например тайваньского производства, можно сэкономить не мало денег. При этом он будет почти такого же качества, что оригинал. Разницу тут может заметить только профессионал — хорошее решение для бюджетного автомобиля и, если у вас нет лишних денег.

Можно купить оригинальный бампер, тут расхождений вообще не будет, но стоить он будет гораздо дороже. Также есть еще один вариант — это купить бампер на разборе, то есть бывший в употреблении. Он также будет дешевле нового, и, даже дешевле тайваньского. Но на разборках бывают бамперы также после ремонта, крашенные со сколами или сильно «заезженными». Тут нужно думать, менять «шило на мыло» — это вам надо? Поэтому покупать на разборе чего-либо нужно только со знающим специалистом, иначе можно заплатить дважды, вначале за бампер, а потом еще за его ремонт. Или же договориться с продавцом о возврате товара если выявится какая-либо неисправность или повреждение.

Итак можно сделать такие выводы: Покупать новый бампер нужно только в том случае, когда он сильно поврежден, когда ремонт будет стоить дороже нового или тайваньского бампера. С разборки можно брать бампер только в хорошем или отличном состоянии и если цена его не так высока и меньше нового. Если кому-то надо оригинальный только бампер, то здесь вариант только один заплатить в несколько раз больше, чем за тайваньский, хотя качество их примерно одинаковое. А проводить ремонт бампера можно только в том, случае, когда он в единственном экземпляре, тюнинговый, который просто не найти. Если трудно достать новый бампер и он стоит гораздо дороже нового, даже неоригинального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.