10 удивительных фактов об американских Muscle Car (часть 1)

Мускул-кар

10 удивительных фактов об американских Muscle Car

В 1960-е и 1970-е годы в Америке были произведены самые мощные и редкие «мускулистые автомобили, (Muscle Car) имеющие гигантский крутящий момент и оснащенные д

вигателями V-8. Но 1980-е годы тоже принесли свою долю мощных машин на американские улицы, которые были более быстрыми и имели более строгие меры контроля выбросов вредных веществ. Сегодня я представлю вам эти прекрасные автомобили и расскажу немного об их истории.

1968 Ford Mustang Shelby GT500

Mustang Shelby — был назван в честь автогонщика и выдающегося инженера Кэролла Шелби.

В первые два года после появления Мустанг Кэрролл Шелби являлся наиболее желательным автомобилем для многих любителей марки Mustang. Модели 1965 и 1966 года GT 350 были красивы, легки и идеальны для ежедневных поездок. Причем эти мускулистые автомобили продавались открыто дилерами Ford и их мог приобрести любой желающий за невысокую цену.

Но поклонники Ford Mustang требовали большего и вскоре после этих моделей в 1968 ателье гонщика Шелби выпустили на свет настоящего монстра GT500 мощностью 390 л.с и 7 — литровым двигателем V8, который произвел на публику невероятное впечатление.

Малоизвестный факт: В 1967 Шелби Мустанги использовали задние фонари Mercury Cougar, но 1968 модели использовали лампы от Ford Thunderbird.

 

1984 Chevrolet Corvette

Третье поколение спортивного автомобиля Америки, Корвет, выпускался с 1968 до 1982, что являлось невероятно долгим для американского автомобилестроения. Поэтому, когда пришло время для GM, чтобы запустить следующее поколение C4 Corvette, был большой ажиотаж о том какой будет машина. Некоторые предсказывали, что будет использовано шасси midengine, как у итальянских экзотических автомобилей. А другие думали, что будет использован роторный двигатель, как у Мазды.

10 удивительных фактов об американских Muscle Cars (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.