10 удивительных фактов об американских Muscle Car (часть 2)

Мускул-кар Daytona

В конце концов, следующий Corvett оказался не таким радикальным. Он по-прежнему имел небольшой блок Chevy V-8 спереди с приводом на задние колеса со скудными 205 л.с. Но после перехода на новую, налаженную систему впрыска топлива в двигателе в последующие годы, подскочила мощность, а так же производительность. Пять лет спустя, Chevy дебютировал с моделью Corvette 1960 года: 375 л.с. ZR-1.

Малоизвестный факт: Немногие знают что, все прототипы 1983 Corvette были уничтожены, за исключением одного: белый автомобиль, который сейчас живет в Национальном музее Corvette в Боулинг-Грин, Кентукки.

1969 Dodge Daytona и его родной брат, 1970 Plymouth Superbird, возможно, самые радикальные транспортные средства, среди американских Muscle Car 60 — 70 х годов. Daytona, предназначалась не для уличных гонок. Она была построена, для того, чтобы выиграть гонки Nascar на суперавтостраде-самых длинных и быстрых треков.

Чтобы увеличить максимальную скорость, инженеры взяли зарядное устройство к аэродинамической трубе. Аэродинамические модификации большого Dodge имели огромное заднее антикрыло, заднее стекло с наклоном, и более длинный, наклонный носовой конус. Результаты были впечатляющими. Гоночная версия Daytona стал первым автомобилем в истории Nascar, который преодолел порог в 360 км в час. После многочисленных побед Dodge в 1969 году и некоторых Плимут в 1970 году, новая книга правил НАСКАР запретили эти автомобили.

Производственные же автомобили, укомплектовывались двигателями 440 big-block или легендарными 426 Hemi, пользующиеся большим спросом у коллекционеров автомобилей сегодня, которые приносят более $ 150 000 на аукционах сегодня.

Малоизвестный факт: аэродинамические модификации Дайтона помогли снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,28- что, является отличным показателем даже по сегодняшним меркам.

 

10 удивительных фактов об американских Muscle Car (часть 3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.