10 удивительных фактов об американских Muscle Car (часть 5)

Мускул-кар Chevy

1970 Chevy Chevelle LS6

Когда GM ослабила давнее правило запрещающее двигатели больше, чем 6.0 литров для установки в автомобилях среднего размера, начался очередной бум на Muscle Car во всех по

дразделениях компании. Oldsmobile поставил огромный 7 — ми литровый движок в его 442, а Chevrolet установил уникальный 7- ми литровый V-8, LS6, в его Chevelle SS.

Консервативная оценка мощности LS6 равнялась 450 л.с. и 500 Н/М крутящего момента. Но благодаря своей высокой степени сжатия 11,25: 1 и гигантскому Holley 780 CFM карбюратору, реальный объем л.с. в LS6 Chevelle SS был ближе к 500 л.с., что подтверждали многие эксперты.

Испытания водителей в 1970 году показали, разгон до 100 км в час всего за 5,4 секунды, и отрезок 250 м. за 13,8 секунды. Это испытание было на обычных не предназначенных для гонок шинах; тот же автомобиль с современной резиной был бы гораздо быстрее. LS6 несет самый высокий заводской рейтинг лошадиных сил всех мускулистых автомобилей.

Малоизвестный факт: Chevrolet Corvette была одной из лучшей по производительности автомобилей Шевроле. И вплоть до LS6, GM не будет позволять другим Chevy нести свой рейтинг выше, чем у Корвета.

1969 Pontiac GTO Judge

Pontiac был фаворитом Muscle Carов в начале 1960-х годов. На самом деле автомобиль, 1964 года Pontiac GTO широко рассматривается как самый первый из породы мускулистых автомобилей. Но к 1968 году, этот автомобиль приобрел много конкурентов. Мысль в Pontiac заключалась в том, чтобы сделать более дешевую версию GTO с меньшим объемом двигателя.

Владельцу Pontiac Джону DeLorean не понравилась эта идея. И вместо этого команда построила автомобиль похожий на GTO. DeLorean сам назвал машину после того, как в популярной пародии на телешоу Роуэн и Мартина Laugh-In. Judge был оснащен двигателем в 360 л.с. имеющий абревиатуру Ram Air III, но покупатели также могли выбрать более хардкордную версию 370 л.с. Ram Air IV. Редчайшими автомобилями в ограниченном количестве были кабриолеты GTO Judge Ram Air IV они были построены в 1969 году.

10 удивительных фактов об американских Muscle Car (часть 6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.