Установка аудиосистемы в автомобиль

Установка аудиосистемы авто

Сейчас подавляющее большинство современных автомобилей оснащены CD-проигрывателями, которые успели за достаточно короткий период времени показать себя с наилучшей стороны. Но, к сожалению, не всякая такая техника способна доставить радость искушённому в музыке автолюбителю. И тогда он решает собрать аудиосистему самостоятельно.

И прежде всего нужно будет определиться, какой из двух типов аудиосистем — коаксиальная или компонентная ему требуется. Коаксиальная система в основном состоит из стандартных широкополосных колонок. А в компонентной могут использоваться двухполосные или даже трёхполосные колонки. Они отличаются более качественным звучанием.

Определившись с выбором подходящего типа аудиосистемы следует обратить внимание на сабвуфер, и в частности на его диаметр. Раньше все использовали сабвуферы, имеющие диаметр 4-5 дюймов, но сегодня, во времена более мощных усилителей и MP3-плееров разумнее будет выбрать динамики диаметров 8-10 дюймов. Всё очень просто — размер сабвуфера прямо влияет на чистоту и мощность низких частот.

Корпус сабвуфера делается обычно либо полностью из дерева, либо из покрытых ламинатом ДСП. Существует и более простой вариант корпуса колонок — пластмассовый. Но во всех случаях обязательна алюминиевая окантовка. Если, например сделать окантовку из стали, то она будет обладать свойством намагничиваться, что приведёт к ухудшению качества звука.

Также должна быть высокой и чувствительность колонок. Хорошими можно считать те из них, минимальная чувствительность которых 92-95 децибел. В ином случае качество явно будет хуже.

Для того, чтобы упростить самостоятельную установку аудиосистемы в автомобиль производители заранее делают специальную аудиоподготовку. Она состоит из проводов и динамиков. Автовладелец может проверить качество звучания динамиков, и если его всё устроит, то останется только приобрести магнитолу, установить её в специально отведённое для этого место и присоединить провода.

Но, к сожалению, обычно качество звучания установленных автопроизводителем колонок не радует владельца. Также его может не устроить и количество этих колонок. В таком случае аудиосистему приходится улучшать. В таком случае некачественные штатные динамики от производителя убирают, и на их место устанавливают новые, более качественные. Можно добавить несколько дополнительных динамиков. Причём устанавливаться они могут в любое место. Всё зависит от самой машины и возможности врезки дополнительного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.