Мошенники в автосалоне

Автосалоны - мошенники

Вашему вниманию представлены 6 позиций обмана покупателя.

По праву первое место занимает традиционное ценовое надувательство. Цена в брошюре или на сайте в интернете заведомо занижается. Даже позвонив дилеру, вам само собой назовут «липовую» цену. Это делается с единственной целью, привлечь внимание и заставить вас посетить салон с целью покупки. И вот когда вы уже приехали в этот самый салон, решившись купить понравившийся автомобиль, выясняется, что консультант ошибся! Якобы назвав вам цену без НДС и других возможных доплат. Но обратного пути уже как правило нет, и не честный дилер остаётся в выигрыше.

На втором месте это продажа автомобилей Б/У как новых. Диллер берёт Б/У автомобиль, красит, проводит все возможные косметические операции и выставляет на продажу якобы это новый автомобиль. И не попасться на эту уловку довольно таки не просто, без специалиста вы вряд ли сможете это определить. Однако крупные компании брезгуют такими операциями, ибо репутация дороже.

Третьим пунктом идёт валютное надувательство. В салоне цена на автомобиль может быть указанна в долларах США . И это совсем не так мелко как может показаться. В итоге сыграв на курсе валют салон будет в хорошем плюсе. По этому сразу спрашивайте рублёвую цену.

Четвёртый пункт. Подставной покупатель. Когда вы уже выбрали машину мечты, дилер вспоминает, что за эту машину уже был внесён крупный залог другим человеком, и предлагает перебить данную сумму. На что вам следует сообщить, что вы присмотрели симпатичный вариант в конкурирующем салоне.

Пятым пунктом следует «мелкий шрифт договора». Предположим вы выбрали автомобиль с АБС, центральным замком, кондиционером, электро-стеклоподъёмниками. Но получив долгожданную машину вы этого не обнаруживаете, или обнаруживаете не всё, что заказывали. На это работник салона сообщит вам, что за данную сумму вы можете получить автомобиль, только в такой комплектации. И если договор сформулирован не чётко, доказать что либо будет практически не возможно.

И последний, шестой пункт. Сокрытие повреждений. Само собой разумеется, что дилер не станет показывать всех возможных повреждений автомобиля, поскольку он должен его продать. По этому необходимо педантично осмотреть всю машину. В случае обнаружения дефекта в первые дни, вы можете вернуть машину дилеру и расторгнуть договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.