Какой купить регистратор для авто?

Выбор регистратора

Выбор автомобильного регистратора.

В настоящее время почти каждый автомобилист стремится, как можно скорее обзавестись регистратором. Нельзя сказать, что это попусту потраченные деньги. Ведь при ДТП он с легкостью сможет все расставить по своим местам и, исключить свою вину, если ее не было, регистратор все покажет, это еще неплохая защита от подставщиков-мошенников. Совсем недавно правительство издало указ о том, что запись с регистратора может считаться доказательством того или иного нарушения в суде.

На нашем рынке имеется очень большое количество регистраторов, которые находятся в своей ценовой категории, снабжены теми или иными функциями. Порой автовладельцу сложно сделать правильный выбор, чтобы не потратить лишние деньги или не купить откровенный китайский ширпотреб. Сейчас производством автомобильных регистраторов занимаются такие компании как: Panasonic, Mio, PRO, Datacam, Supra, Sony и множество других.

При выборе видеорегистратора нужно знать:

1) Разрешение.

640*480 — это пожалуй самое низкое разрешение представленное на рынке. Иногда на таком регистраторе нельзя ничего рассмотреть. Из функций тут имеются только самые необходимые. Мы не рекомендуем покупать данные регистраторы, так как их качество оставляет желать лучшего.

1280*720 — это разрешение уже будет получше. Картинка будет намного качественнее, чем у предыдущего, хорошо можно увидеть и движущие автомобили, такие устройства имеют очень не плохую цветопередачу. Регистратор с данным разрешением можно использовать и для записи в формате высокой четкости. Однако, количество кадров будет крайне небольшим из-за чего будет страдать картинка.

1920*1080 — формат Full HD. Это самое четкое изображение, которое на сегодня доступно. Регистратор будет записывать в формате высокой четкости. Модели таких регистраторов имеют достаточно широкий угол обзора, отличаются от других хорошей четкостью картинки — здесь можно увидеть абсолютно все детали.

2) Карта памяти.

Автомобильный регистратор работает в таком формате, что записывает видео небольшими отрезками, длительность которых составляет от одной до пятнадцати минут. Вся информаци записывается на карту памяти micro-SD или SD. В том случае, когда карта переполнена, старые записи стираются и на их место записываются новые.

В магазине можно встретить карты памяти объемом 8, 32, 64 ГБ. Чем больше объем, тем больше цена. Однако, не стоит покупать карты объемом больше 64 ГБ. Многие устройства просто не будут поддерживать такие карты. Лучше покупать там же, где и регистратор и попросить продавца установить и проверить регистратор на месте, возможно будет работать карта объемом и 64 ГБ.

3) Скорость записи.

Этот параметр определяется количеством кадров записанных за минуту — чем этот показатель будет выше, тем лучше. Для европейского рынка считается оптимальным скорость в 25 кадров в секунду, для американского — 30 кадров в секунду.

Также стоит отметить, что существуют регистраторы с гораздо более высоким показателем частоты кадров в секунду, например формат PAL — либо 50, либо 100 кадров в секунду, или, к примеру, NTSC — либо 60, либо 120 кадров в секунду. Такие регистраторы стоят немалых денег, однако позволяют все в мельчайших подробностях рассмотреть при быстром движении во время ДТП, картинка остается высокого качества, не смазанная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.