Пятерка самых больших джипов (SUV) в мире

Пятерка самых больших джипов (SUV) в мире

Большая машина вселяет в его владельца самоуверенность и чувство власти на дороге. Для любого мужчины мечта иметь собственный внедорожный танк на колесах. Огромные джипы вызывают уважение прохожих и завистливые взгляды владельцев компактных малолитражек. Представляем вам 5 самых больших внедорожников рассекающих по дорогам всех стран мира.

1. Hummer H1 — «Американский исполин».

Истоки этого автомобиля начинаются с малоизвестного джипа Humvee в России да и везде, кроме Америки. Который был создан для проведения военных операций во время конфликта в Персидском заливе. Но этот автомобиль не был предназначен для городских улиц. Машина очень полюбилась американцам и компания AM General создавшая внедорожник Humvee, начала разработку новой модели внедорожника на той же платформе, заточенную под езду не только по пересеченной местности, но и по асфальту.

Внедорожник получил название H1 Hummer и был выпущен в массы в 1992 году. Он оснащался огромным 5,7 литровым бензиновым двигателем V8. В компании AM General решили сделать упор на ездовые качества автомобиля, но совершенно забыли про удобство интерьера для пассажиров. После вышедших новых законов о качестве выбросов выхлопных газов в США, производство Hummer H1 было завершено в 2006 году. Однако эти автомобили до сих пор колесят во многих странах мира и завоевали огромную популярность.

Интересный факт: Настоящую популярность автомобиль получил после рекламной компании с участие Арнольда Шварценеггера. Кроме денежных поощрений за рекламную компанию актеру и политику было подарено несколько вариантов автомобилей Hummer.

2. T-98 — «Комбат» — наш ответ Западу.

Примечательно то, что Т-98 Комбат высотой более 2-х метров, шириной 2,1 метра, длиной 5,6 метров и весом 4 тонны, как таковым джипом вовсе не является. Хотя он и имеет конструкцию 4х4 , у него нет рамы. В принципе рама этому исполину вовсе и не нужна так как у этого автомобиля немного другое предназначение. Вместо езды по пересеченной местности этот джип предназначен для перевозки в городских условиях людей, которые беспокоятся о своей безопасности. Тоесть по сути это бронированный дом на колесах. Который кстати выпускается как в кузове седан на 5 человек, так и в кузове универсал вместимостью 12 человек!

Этот автомобиль делают под заказ в Санкт — Петербурге на заводе «Автокад». Так что если у вас есть вдруг лишние 6 — 10 миллионов рублей вы можете приобрести этого монстра. Именно в таком диапазоне колеблется цена этот джип. Комбат считается одним из самых быстрых бронированных джипов разгоняющийся до первой сотни всего за 10 секунд. На втомобиль устанавливают два двигателя V8, первый 320 л.с. второй мощностью 400 л.с.

Интересный факт: В комедии «Диктатор» с актером Сашей Барон Коэном («Борат») снимался и Т-98 Комбат в золотистом кузове. Также этот автомобиль использовали на съемках фильма «Человек ноября» с Пирсом Броснаном и Ольгой Куриленко.

3. Сhevrolet Suburban — «Корабль на колесах».

Настоящий полноразмерный джип — монстр имеющий рамную конструкцию вместительностью на 9 человек. За свою мощь и вместительность получил прозвище «техаский лимузин». Автомобиль выпускается с 1935 года и по сей день, на сегодняшний день Suburban считается самым большим внедорожником на автомобильном рынке. Имеет ряд бензиновых двигателей V8, объемом от 5,3 до 6,2 литра. Длина этого «парохода» составляет 5,7 метра, ширина 2,04 метра, а высота около 2 метров.

История этого полноразмерного американского джипа насчитывает аж 12 поколений всех выпускавшихся автомобилей марки GM. Начиная от небольшого фермерского грузовичка и заканчивая навороченным современным джипом.

Интересный факт: Вплоть до 9 поколения на Suburban устанавливали знаменитые двигатели Big Block объемом 7,4 литра, одно время эти двигатели были запрещены в США. Сегодня они представляют большую редкость и имеют спрос у коллекционеров.

4. Toyota Sequoia — «Японец живущий в Америке».

Этот большой по размерам внедорожник японской компании Toyota производят в США и соответственно ориентирован джип в основном на американского потребителя. Однако в России этот автомобиль тоже нашел своих покупателей и завоевал сердца многих любителей «гигантских джипов».

В Россию этот внедорожник поставляется только с одним двигателем самым большим и мощным V8 объемом 5,7 литра и мощностью 381 л.с. При довольно не большой высоте( по сравнению с другими внедорожниками) 1,9 метра, ширине 2,0 метра и длине кузова 5,2 метра автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 7 секунд! Также автомобиль славится своими внедорожными качествами.

Интересный факт: Инженеры Toyota долгое время не могли подходящее название для автомобиля. После долгих раздумий решено было назвать его в честь самого крупного хвойного дерева растущего только в северной Америке.

5. Ford Excursion «Американский школьный автобус».

Один из самых больших SUV созданных когда либо в Америке. Однако прожил этот исполин совсем короткую жизнь (1999-2005), но успел завоевать сердца многих автовладельцев как в Америке так и во многих других странах.

Оснащался автомобиль по традиции огромными двигателями V8, а в стандартной же комплектации имел и вовсе гигантский V10 мощностью 310 л.с. Размеры этого внедорожника впечатляют ширина 2,03 м, высота 1,95 метра, длина 5,8 метра! Причем до первой 100 км/ч такая махина с двигателем V10 разгонялась всего за 10 секунд.

Интересный факт: До 2005 года это джип считался самым большим SUV в мире, после прекращения его производства, это место занимает Chevrolet Suburban. В Мексике производство Excursion длилось дольше, чем в Америке, что свидетельствует о большей любви латиноамериканцев к большим джипам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.