Самая доступная версия Audi R8

Новый суперкар Audi R8 проходит дорожные испытания на дорогах Германии . В настоящее время текущая версия снабжается десятицилиндровым бензиновым мотором, с рабочим объемом порядка 5,2 литра. Такой автомобиль очень дорого обходится своим владельцем поэтому инженеры из немецкого города Ингольштадт уже давно думают над тем, как снизить себестоимость новой версии спорткара.

Совсем недавно были опубликованы фотографии с тестов нового Audi R8 , как полагают многие , на нём испытывается новая силовая установка.  Но это не совсем новый мотор, он применялся и на других моделях различных марок, к примеру на Audi RS5 и Porsche Panamera.  Речь идёт о шестицилиндровым битурбированном бензиновом моторе с рабочим объемом в 2,9 литра. Данный мотор является  является продуктом разработки сразу нескольких компаний.

Начало серийного производства нового Audi R8 с битурбированным мотором V6  начнётся уже, как минимум, в будущем году, когда именно — не сообщается. По предварительной информации из автомобильных СМИ, новый спорткар будет оснащаться таким мотором в двух вариациях.  Также хотелось бы напомнить, что  данный бензиновый двигатель устанавливался на Porsche Panamera 4S и развивал мощность 440 лошадиных сил,  на Audi RS5 также устанавливался такой же мотор, но уже с мощностью в 450 лошадиных сил, при максимальном крутящем моменте в 600 Ньютон метров. Известно, что в Audi собираются форсировать данные мотор до 500 лошадиных сил, путем увеличения давления в турбинах и рядом  других  инновационных нововведений.

В самом начале, когда только первые автомобили Audi R8 выходили с конвейера, наравне с десятицилиндровым силовым агрегатом , применялся также восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 4,2 литра. Именно данный силовой установкой оснащался самый дешёвый из всей линейки суперкар Audi R8. Но в скором времени компания была вынуждена отказаться производства данной силовой установки, ввиду того, что он по некоторым экологическим нормам не проходил никаких проверок и тестов.  Ведь экологические нормы в Германию очень жесткие.

Судя по всему, новая генерация Audi R8 с новым силовым  бензиновым шестицилиндровым двигателем  будет занимать в модельном ряду компания Audi тоже место, что и в свое время занимал Audi R8 с восьмицилиндровым двигателем самого первого поколения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.