Концепт-кар Volkswagen ID Vizzion

На мировом автосалоне в Женеве был представлен новый концепт-кар на электротяге под названием I.D. Vizzion. Новинка принадлежит компании Volkswagen. Основное  его отличие от других подобных автомобилей заключается в том, что у него нет ни руля, ни педалей, при этом на одной подзарядке данный автомобиль может проехать больше расстояние, чем его  ближайший конкурент Tesla Model S.

Новый концепт отличается от других тем, что задние двери у него открываются в противоположную сторону движения. Так как модель работает исключительно на электроэнергии, то ее по праву можно назвать электрокаром, длина автомобиля составляет  примерно 5.110 м. А внутри находится сразу четыре кресла для отдельных пассажиров и водителя. Стоит также отметить, что дизайнеры компании Volkswagen решили обделать интерьер нового прототипа высококачественной кожей и натуральным деревом.

Ввиду того, что автомобиль можно отнести к концептам, которые имеют полностью автономное управление,  необходимость в руле и педалях отпадает сама собой. Всё управление передается на центральной бортовой компьютер, который принимает те или иные решения. Стоит также отметить, что ,вместо обычного стандартного дисплея, здесь имеются сразу несколько виртуальных экрана, которые могут создавать проекцию перед пассажиром или водителем.

По тем данным которые предоставил компания Volkswagen, на полном заряде батареи новый прототип сможет проехать порядка 660 км. Расход электроэнергии, при этом, составит примерно 111 кВт/ч и это только в том случае, если применяется система рекуперации. Всего автомобиля задействовано два электродвигателя: первый расположен на передней оси, а второй — на задней. Суммарная мощность всей электроустановки составляет порядка 302 лошадиные силы:  первый мотор имеет мощность в 101 лошадиную силу, второй — 201 лошадиную силу.

Максимальная скорость нового беспилотного прототипа составляет порядка 180 километров в час, скорее всего она ограничена электроникой. С места стоянки и до 100 километров в час, машина ускоряется всего за 6,3 секунды. По мнению представителей компании и автомобильных экспертов, данный прототип может пойти в серию не ранее 2030 года, и скорее всего, заменит на конвейере Volkswagen Phaeton самого на тот момент последнего поколения.  В планах у немецкой компании к 2025 году создать не менее 25 легковых автомобилей на электротяге, будут ли они беспилотными покажет время.

 

Всего доброго и удачи на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.