Бесконтактные автошампуни

Автолюбители выделяют много времени и денежных средств на уход за автомобилем, гордясь при этом его чистотой. Поддерживать подобное состояние не так легко, как может показаться. Атмосферные осадки, перепады температур, в зимний период. химические реагенты на дорогах — эти факторы усложняют жизнь автовладельцу. На авторынке представлен широкий выбор средств для автомобилей: шампуни, полироли, пасты и другая автокосметика. В ассортименте имеется автошампунь бесконтактный, используется для мойки автомобиля по бесконтактной технологии.

Что такое бесконтактная мойка?

Бесконтактная мойка, это очистка автомобиля без механического воздействия, контакт с поверхностью сведен до минимума. Технология предотвращает повреждение лакокрасочного покрытия. Во время мытья не применяются валики, щетки, скребки, губки, а также обычные автошампуни.
Бесконтактная мойка подразумевает использование специальной автокосметики, которая не оказывает негативного воздействия на лакокрасочное покрытие, пластиковые составляющие кузова, резиновые уплотнения, хромированные детали. Автошампунь бесконтактный обладает усиленными моющими свойствами и пенообразованием. Благодаря своим свойствам шампунь также называется:
• Повышенная пена
• Активная пена
• Бесконтакт (БК)

Виды и свойства БК шампуней

Средство состоит из поверхностно-активных веществ и добавок, улучшающих моющие свойства. Также содержатся производные щелочи, красители, пенообразователи, вода и ароматизаторы.
Шампуни классифицируются на одно- и двухкомпонентные. Отличаются по внешнему виду: однокомпонентный имеет однородный цвет, двухкомпонентный, несколько оттенков, перед нанесением необходимо потрясти.
Двухкомпонентный шампунь разумно применять в зимнее время, он лучше справляется со стойкими загрязнениями. Летом невыгодно использовать с экономической точки зрения, стоит дороже однокомпонентного.

Технология бесконтактной мойки

Автошампунь реализуется в концентрированном состоянии, перед использованием он разбавляется водой в указанных пропорциях. Шампунь перед нанесением взбивается в пену и только потом наносится на кузов автомобиля пеногенератором, пневмораспылителем, пенокомплектом или вручную. Через две, три минуты, не дожидаясь окончательного высыхания, пена смывается водой. Затем кузов обрабатывается осушающим составом. За счет ускоренной сушки на вымытой поверхности образуется мономолекулярная пленка, обладающая водоотталкивающей способностью. Через 1-2 минуты вода, подобно ртути, шариками скатывается с поверхности.

Внимание! Автошампунь бесконтактный является сильным раздражителем,
избегайте попадания на кожу и в глаза! Неопытный человек может подвергнуть себя опасности, шампунь предназначен для профессиональной мойки автомобилей.
Если судить по отзывам в интернете, пользуются популярностью шампуни
марок: Wurth (Германия), Bombardir, GraSS (Россия) и особым спросом БК
Amway (США). Стоимость варьируется в диапазоне 2,5 долларов за один килограмм и определяется качеством, объемом упаковки, брендом.

Полезный совет:

Не экономьте на стоимости бесконтактного автошампуня, дешевые варианты расходуются в большем объеме, сэкономить не получится.
Мойка автомобиля превращается в легкий и интересный процесс за счет моющих свойств бесконтактных автошампуней, гарантирую их качественную очистку автомобиля даже в труднодоступных местах. Автомобиль становится как новый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.