Знак «шипы» отменят

Уже несколько лет подряд российские автомобилисты вынуждены подчиняться закону и вешать на заднем стекле знак «ш» , что означает шипы. Однако, в последнее время ходит много слухов о том, что данный знак вскоре могут упразднить, и его не обязательно будет вешать на заднее стекло, багажник или бампер.

Стоит отметить, что его будет разрешено также клеить, однако это будет необязательно исполнением. Законодательных органах посчитали, что данный знак для автомобиля, который имеет шипованные покрышки больше не является необходимым, он не решает какие-либо кардинальные задачи, поэтому скорее всего от него решили отказаться. Также стоит отметить, что в самой ГИБДД не опровергли и не подтвердили информацию о том, что необходимо ездить с данным знаком или нет. Но уже сейчас точно известно, что знак с буквой «ш» больше не нужен, за его отсутствие не будут больше штрафовать или налагать какие-либо другие санкции.

Также стоит отметить, что представители ГИБДД пояснили, что  динамические параметры автомобилей, которые колесят по нашим дорогам сегодня в самой малой степени определяются типом и параметром автомобильных шин. Добавим то, что проект уже на законодательном уровне решили отменить, все необходимые согласование уже произведены и в самое ближайшее время данные законопроекта будет представлен премьер-министр Российской Федерации Дмитрию Медведеву, который будет безусловно подписан, напомним, что в предыдущие несколько лет за отсутствие данного знака водитель мог схлопотать штраф в 500 руб.  С новым законом  таких штрафов не будет.

Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.