Skoda Vision X

Чешская компания Skoda  раскрыла информацию о новом кроссовере для города Vision X. Скорее всего данный концепт будет снабжаться гибридным силовым агрегатом, у которого будет возможность работать не только на традиционном бензине, но и на баллонном газе. Об этом рассказали в пресс-центре компании журналистам автомобильных изданий.

В состав гибридной силовой установки нового Skoda Vision X войдёт турбированный бензиновый (или газовый) мотор объемом полтора литра  и мощностью в 130 лошадиных сил, при этом его максимальный крутящий момент составит немного немало 250 Нм, а также два электромотора. Один из этих электродвигателей будет работать рядом с двигателем внутреннего сгорания, а второй будет находиться за задней осью. Это позволит улучшить и облегчить систему полного привода всего автомобиля.

Ввиду того, что на задней оси будет располагаться еще один электромотор, необходимость в карданном вале отпадет, а это, в свою очередь, позволит в значительной части снизить массу всего кроссовера. Чисто теоретически автомобиль может выпускаться в 3 вариациях:  только с передним приводом, только с задним приводом, или же с полным приводом.

В версии автомобиля на газовом топливе, баллоны будут располагаться под сиденьями 2 ряда, второй же баллон будет располагаться за пределами задней оси. А вот уже между этими двумя баллонами будет находиться основной бензобак. Литий-ионные аккумуляторы будут располагаться под днищем автомобиля в центральной части.  Данные батареи будут снабжать питанием электродвигатели,  а зарядить их можно будет даже на ходу, используя систему рекуперации энергии, например, при торможении или при спуске кроссовера с горы.

Новый кроссовер Skoda Vision X будет ускоряться с 0 до 100 км в час всего за 9,3 секунды, при этом его максимальная скорость будет ограничиваться электроникой на отметке в 200 км/ч.  По предварительным данным, полного заряда аккумуляторов и полного бака бензина хватит на 650 км пути, а вот на одних электромоторах он сможет проехать не более 2 км.  Первые рисунки нового гибрида Skoda Vision X были опубликованы еще в начале февраля текущего года.  С большой долей вероятности данный автомобиль будет продаваться в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.